May
13

House 69

AddThis Social Bookmark Button

FABRE/deMARIEN architectes

FABRE/deMARIEN architectes

FABRE/deMARIEN architectes

FABRE/deMARIEN architectes

FABRE/deMARIEN architectes

FABRE/deMARIEN architectes

FABRE/deMARIEN architectes

FABRE/deMARIEN architectes

FABRE/deMARIEN architectes

House 69 se encuentra en un barrio residencial de Burdeos compuesto principalmente por viviendas familiares individuales, cada una con sus propios jardines circundantes.

La superficie es de 186 m2, y se obtuvo por la división de la propiedad antigua ya existente. Las leyes de planificación urbana permitían sólo el 40% de esta superficie edificable. Así la casa es un volumen compacto, de 8m x 9.4m x 6,2 m de altura. En la parte trasera de la parcela se encuentra un pequeño arbolado. La casa está limitada por sus dos jardines. Es una vivienda unifamiliar de cuatro personas.

A nivel suelo se encuentran las áreas de vivienda compartida y son espacios ampliamente abiertos al exterior por medio de cuatro grandes ventanales cuadrados, de 2,5 m x 2,5 m, de mínimos detalles. Al abrirse, las carpinterías desaparecern en el espesor de las paredes, eliminando así la barrera entre el interior y el exterior.

El espacio vividero se proyecta en el jardín, y viceversa. Este espacio está dividido en 3 por un muro de textura pintada y  por un espacio de uso sanitario. En la primera planta, la organización es más densa, 4 dormitorios y un baño todo alimentado por un pequeño corredor. Las aberturas de estas 5 salas se agrupan en tres áreas de 2,5 m x 2,5 m.

La casa está construida de bloques de hormigón, la estructura metálica es de aluminio anodizado natural, el exterior está cubierto de un render de color gris claro y el interior, incluyendo los tabiques, están aislados con lana mineral y revestido con paneles de yeso.

Arquitectos: FABRE/deMARIEN architectes

Fotografías: Stéphane Chalmeau

 


The site is situated in a residential suburb of Bordeaux composed typically of individual family homes each with their own surrounding gardens.

The site whose surface area is 186 m2, was obtained by the division of the former, larger existing property. The urban planning laws allow for only 40% of this surface are to be constructed upon. Thus the house is compact, 8m by 9.4m by 6.2 m tall. To the rear of the plot lies a small wooded clearing. The house itself is bounded by its two gardens. It is a four-person family home.

At ground level sites the shared living areas and is largely open to the exterior by the means of 4 large square window bays, each measuring 2.5m by 2.5m, minimally detailed, without obvious lintels. When open, the partitioning window frames disappear into the thickness of the walls, eliminating the barrier between the interior and exterior.

The living space is now projected into the garden and vice versa. This space is divided into 3 parts by a painted textured blockwork wall and by a utility and sanitary space. At first floor level, the special organisation is more dense, 4 bedrooms and a bathroom all fed by a small corridor. The openings of these 5 rooms are grouped into 3 bays of 2.5m by 2.5m.

The two façades facing the gardens are thus pierced by 7 identical squares. The house is built from blockwork, the metalwork is of aluminium naturally anodised, the exterior is covered in a light grey render and the interior including the partition walls are insolated with mineral wool and lined with plasterboard.

Architects: FABRE/deMARIEN architectes

Photographs : Stéphane Chalmeau

Add comment


Security code
Refresh

Our Guests

La Casquería, Libros al peso

Our Guests

Oh-Dee

Our Guests

Market m*

Our Guests

MOA Seoul