Nov
30

BLOMKVIST APT.

AddThis Social Bookmark Button

Apartamento diseñado por Daniel Franzén y su estudio de arquitectura Bunker Hill. Estocolmo, Suecia. / Apartment designed by Daniel Franzén and Bunker Hill Architects Studio. Stockholm, Sweden.

 

Apartamento de tres estancias ubicado en Södermalm, Estocolmo.

Proyecto realizado en 2010-2011.

El apartamento fue diseñado para una sola persona, con un presupuesto medio y una total libertad por parte del arquitecto para proyectar prácticamente lo que el quisiera. Gracias al uso de materiales economicos, se pudieron focalizar en unos detalles y acabados meticulosamente logrados. El interior esta customizado por carpinterías diseñadas en pino, madera local. Para los pavimentos y algún que otro revestimiento vertical se ha utilizado la madera de pino, con la excepción del pavimento de la librería, vestidor y dormitorio en los que se ha utilizado una moqueta de fibras naturales y de un color neutro. El revestimiento utilizado en la cocina es mármol, que juega en su símil veteado con los revestimientos en madera.

En la zona de estar, un espacio elevado se construyó para dar continuidad al pequeño balcon existente. En el dormitorio, el pavimento fue tambien elevado a la altura de la ventana, así cuando uno está tumbado en la cama puede tener vista directa al cielo. Todas estas piezas elevadas bajo las ventanas, contienen espacios de almacenaje e instalaciones.

+info; Bunker Hill

 


 

The apartment is located in Stockholm and designed in 2010-11

The apartment was originally made for one person with a mid range budget and total freedom for the architect to do almost whatever he wanted. Because of the use of cheap material the focus could be in all details. The interior is custom made by the carpenters and one lamp, the kitchen table and chair was designed especially for this apartment using pine from the local wood store. For the floor and some walls and ceiling pine plywood was used except the floor in the library and the sleeping/dressing room, for these, a natural coloured sisal carpet was used. The wall in the kitchen is covered in marble.

In the big living room an elevated space was built beside the sofa, this space is used as an extension of the small balcony. In the sleeping room the floor was also elevated in line with the window so when lying in bed the view of the sky can be seen. All heaters under the windows are covered with plywood and holds storage and electricity.

+info; Bunker Hill

 

 

Add comment


Security code
Refresh

Our Guests

La Casquería, Libros al peso

Our Guests

Oh-Dee

Our Guests

Market m*

Our Guests

MOA Seoul